Лукашенко высказался о приватизации Минского производственного кожевенного объединения

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что никакой приватизации Минского производственного кожевенного объединения быть не может, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Вместе с тем А. Лукашенко сказал, что кожевенное сырье — стратегическая отрасль страны, которой стоит уделять соответствующее внимание.

Также он добавил, что «отдавать все сырье в одни руки» не следует.

— Мы не можем, какой бы ни был хороший человек, в одни руки отдавать все сырье. Вы же понимаете, к чему это может привести, — отметил Президент.

Напомним, что правительство страны выступило с предложением о приватизации завода в Гатово, чтобы таким образом решить его проблемы. Планировалось, что завод отойдет «Белвесту».

При этом А. Лукашенко поручил поддержать предприятие в Гатово, чтобы оно сосредоточилось на своей работе. Для этого надо выделить 8–9 млн рублей, которые пойдут на выплату задолженности за сырье, а также 2,5 млн долларов на строительство очистных сооружений. Но и перед самим предприятием Глава государства поставил конкретные задачи по развитию производства.

Фото БелТА, видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте также:

Глава государства: «Отечественным производителям нужно использовать белорусское сырье»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ