Лукашенко высказался о скрытых мотивах «печенек от Байдена»

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о скрытых мотивах Президента США Джо Байдена, комментируя встречу американского лидера со Светланой Тихановской, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Скриншот видео БелТА

Напомним, 30 июля А. Лукашенко провел рабочую встречу с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки. Речь о Дж. Байдене и С. Тихановской зашла именно там.

— Политическая поддержка беглых, как видим, ни к чему не привела и свелась к их бесконечным гастролям в духе «Байден нам поможет». Говорят, печенюшками какими-то угостил?.. Слушайте, я не первый год Президентом (работаю. Прим. ред.), я хорошо знаю двух предыдущих американских президентов, даже трех. Мы официально с ними не имели никаких отношений, но я их очень хорошо знаю. Я знаю, как проводятся эти мероприятия. Надо встретиться, сделать фотографию. И дать печенюшку. Ну, слава богу. Если там уж действительно с печеньем проблемы, Роман (обращаясь к премьер-министру Роману Головченко. Прим. ред.), надо отправить несколько пачек, с долей иронии отметил А. Лукашенко.

Говоря о скрытых мотивах американского лидера, Президент Беларуси отметил:

Байден клюнул на то, что там будет создана опорная база агитационно-пропагандистского толка — психологических атак против Беларуси и России. У него сейчас полное замыкание на Россию. Вы видели: бензоколонка, нефть, ядерное оружие. Он переживает, он чуть ли не с ума сходит, и вот надо что-то делать. Это говорит о недальновидности президента. Не может руководитель страны, которая лидирует в мире, себя так вести. Поэтому Байден, конечно, поможет. Но на две минуты, пока видит человека, а потом никто в это ввязываться не будет. Потому что большая политика делается в тиши кабинетов.

Читайте также:

Лукашенко прокомментировал встречу Байдена и Тихановской

Президент заявил о выявленной сети фирм, выступавших за перемены за счет государства

«Если нужно, раздумывать не будем». Президент допустил ввод войск РФ в Беларусь для безопасности СГ

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ