Лукашенко высказался о сроках референдума и замечаниях по проекту новой Конституции

Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 июля рассказал о представленном ему проекте новой Конституции. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пул Первого».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Глава государства сказал, что предлагаемые изменения в Основной закон являются концептом будущего Беларуси, которое обсуждалось на диалоговых площадках, в общественных объединениях, трудовых и учебных коллективах. Он напомнил о принятом после обсуждения на Всебелорусском народном собрании решении провести референдум по Конституции не позже февраля 2022 г. Президент подтвердил, что так и будет.

Говоря о существующем проекте этого важнейшего документа, А. Лукашенко рассказал, что председатель Совета Республики Наталья Кочанова и председатель Конституционного Суда Петр Миклашевич представили ему замечания на 170 листах. Глава государства вернул им все это.

— Собирайтесь и попробуйте это до чтения на уровне Президента привести в соответствие, — сказал А. Лукашенко.

Он добавил, что потом вместе с ним, как он и обещал, пройдут по каждому разделу, по каждой статье, а затем вынесут на всенародное обсуждение, чтобы люди ознакомились. Референдум проведут не позднее февраля.

Читайте также:

Президент заявил о выявленной сети фирм, выступавших за перемены за счет государства

«Если нужно, раздумывать не будем». Президент допустил ввод войск РФ в Беларусь для безопасности СГ

Лукашенко сказал, что в Беларуси вакцинация остается добровольной и препаратов хватает

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ