Лукашенко высказался о том, каким видит мир после пандемии

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о том, каким видит мир после пандемии коронавируса COVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Глава государства отметил, что не сомневается в изменениях, которые коснутся всего мира, однако задается вопросом, где будет место Беларуси в мире к этому моменту.

— Не коронапсихоз, не инфопандемия. Это есть, но месяц-два — и пройдет, — сказал А. Лукашенко. — Останется вопрос, где наше место. И такой вопрос будет и для богатых ресурсами Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, еще больше для Армении и Кыргызстана, Украины и для Науседы (президента Литвы. — Прим. ред.), который сегодня пытается поставить под сомнение политику Президента Беларуси. Для всех возникнет этот вопрос. Боюсь, чтобы нас не переделили без войны.

В отношении того, кому и зачем может быть интересен передел мира, Глава государства отметил: доллар США продолжает обесцениваться, что повлияет и на другие страны.

— Где окажемся мы со своим рублем — понятно. Более того, кто получит эти триллионы, у кого они останутся? Не получится ли, что богатые станут богаче, а бедные — беднее? Получится, — сказал А. Лукашенко. — Нас толкнули к тому, что мы должны остановиться, сидеть и проесть те скудные валютные запасы, которые у нас есть.

Далее белорусский лидер уточнил, что даже в России эти запасы не такие уж значительные и в нынешней ситуации их может не хватить даже на год.

Точно так и у нас. И тогда, напечатав 10 % ВВП, к нам придут те, кто на ногах, и скажут: нате вам понемножку, но вы будете делать то, что мы скажем. Вот так может быть переделен мир, — отметил А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте также:

В связи с коронавирусом на поддержку экономики в Беларуси направят около 110 млн рублей

Количество зараженных COVID-19 в мире вскоре достигнет 1 млн. Что известно на данный момент

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ