Лукашенко высказался о военной помощи России и причинах конфликта с Западом

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Оршу 28 августа прокомментировал заявление российского коллеги Владимира Путина о военной помощи Беларуси и объяснил намерения Запада, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Президента, соседям Беларуси стоит взять паузу и подумать о том, что может произойти с Европой, если в Беларуси начнется вооруженный конфликт.

— Вы вчера слышали заявление нашего соседа и моего хорошего друга (Президента России Владимира Путина. — Прим. ред.). Это же не потому, что россияне хотят защитить Беларусь. Слушайте, сами защитимся. Но мы с Президентом России понимаем, что может быть, если мы прозеваем, — пояснил А. Лукашенко.

Президент отметил, что в случае конфликта страна может стать театром военных действий, который нужен для дальнейшего движения к России.

— Беларусь — это трамплин, как обычно, в Россию. Только не так, как Гитлер группу армий Центр бросил на Москву. Технологии другие. Надо сломить эту власть, которая есть, подсунуть другую, которая обратится к иностранному государству, чтобы ввели войска и оказали поддержку, — сказал А. Лукашенко.

Напомним, 28 августа президент РФ заявил, что в России сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов для оказания Беларуси помощи в случае необходимости. При этом В. Путин подчеркнул, что эти силы не будут использоваться до тех пор, пока в Беларуси не начнется какое-либо активное противодействие или разбой, и Россия исходит из того, что все внутренние проблемы в Беларуси будут решаться мирным путем.

— Необходимости в применении российских сил в Беларуси пока нет, надеюсь, и не будет, и с этим согласны и в Москве, и в Минске, — сказал В. Путин.

Фото БЕЛТА

 

Читайте также: 

Чтобы у нас не было споров: эта вакханалия заканчивается, надо заниматься экономикой — Президент

Лукашенко прокомментировал принятие присяги под бело-красно-белым флагом

Президент — о санкционных мерах соседей: «Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ