Лукашенко выступил за развитие отечественного производства стрелкового оружия

Президент Беларуси Александр Лукашенко 8 июня принял с докладом вице-премьера Юрия Назарова и председателя Госкомвоенпрома Дмитрия Пантуса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства отметил важность ВПК для Беларуси и напомнил об остро стоящем вопросе обеспечения белорусских Вооруженных Сил современными средствами вооружения на фоне санкций со стороны Запада.

— Именно теми видами вооружения, которые нужны для силовых структур, — сказал А. Лукашенко.

Он также подчеркнул, что основные союзники, с которыми Беларусь развивает ВПК, — Россия, Китай и Турция — поддерживают страну, однако важно развивать в стране и собственное производство стрелкового оружия.

— Мы не собираемся кого-то побеждать, — отметил А. Лукашенко. — Мы должны нанести неприемлемый ущерб противнику и должны защитить сами себя и свои семьи. Без своего стрелкового оружия… Если, не дай бог, какой-то конфликт, война, каждая семья, территориальные органы должны быть вооружены всем комплексом стрелкового оружия. Тогда враг, противник будет понимать, что с нами лучше не связываться.

По мнению Президента, Беларусь должна производить тот необходимый минимум оружия, чтобы в случае необходимости не зависеть от зарубежных поставок.

Фото БелТА, видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ