Лукашенко: «Я этот коронавирус называю не иначе как психозом»

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал отношение к ситуации по поводу коронавируса в мире и Беларуси на совещании по эпидемиологической ситуации в стране, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Несмотря на некую критику с моей стороны, я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, — подчеркнул Глава государства. — Потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило. Абсолютно убежден, что это очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред, — отметил А. Лукашенко.

При этом белорусский лидер уточнил, что необходимо исходить из сложившейся обстановки как внутри страны, так и за ее пределами, и выразил убежденность, что Беларусь может больше пострадать от паники, чем от самого вируса.

Напомним, на совещание к Президенту приглашены ведущие вирусологи и эпидеомиологи страны, а также глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков и министр здравоохранения Владимир Караник. В начале встречи А. Лукашенко пояснил, что намерен обсудить эпидемиологическую ситуацию в Беларуси и сделать особый акцент на системных мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Смотрите также: 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ