Лукашенко — юным футболистам: «Если у вас перед глазами доллары, вы никогда не станете спортсменами»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 сентября принял участие в торжественном открытии детско-юношеского центра «Динамо-Минск» под названием «Динамо-Юни», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Символический ключ от спортивной площадки был передан Главе государства гендиректором «Минскпромстроя» Олегом Дашкевичем, предприятие которого реконструировало стадион «Динамо-Юни». А. Лукашенко в свою очередь вручил символический ключ главе ФК «Динамо-Минск» Андрею Толмачу, который передал его воспитанникам Академии футбола.

Президент пообщался с юными футболистами и основными игроками клуба, пообещав им поддержку от государства в обмен на достижения в спорте.

Если вы решили играть в эту прекрасную игру, самую популярную в нашей стране и во всем мире, и у вас перед глазами зеленый цвет (я имею в виду доллар; может быть, розовый — евро), вы никогда не станете футболистами и спортсменами. Вы должны приходить сюда для того, чтобы играть в футбол. И если вы будете стремиться к этому, на начальном этапе вы получите материальное вознаграждение, чтобы нормально жить. Это я вам обещаю, государство это обеспечит вам, — сказал юным спортсменам А. Лукашенко.

Главе государства также подарили сувенир — спортивную майку с эмблемами ФК «Динамо-Минск».

Напомним, у ФК «Динамо-Минск» не было собственной домашней площадки для подготовки кадров и тренировки спортсменов, и в 2008 году в собственность клуба перешел стадион «Дарида». Последний построили в 2000 году, и на момент приобретения он представлял собой одно устаревшее поле с трибунами на 4,5 тыс. зрителей. Реконструкцию объекта начали в 2011 году, и теперь здесь есть три поля с искусственным покрытием и наружным освещением, трибуна, рассчитанная на 5,2 тыс. зрителей, точки общественного питания, кабинет медпомощи, зал для пресс-конференций, комната допинг-контроля, административно-бытовой блок с 13 гостиничными номерами на 28 человек для постоянного проживания и обучения талантливых детей из регионов Беларуси, два оборудованных учебных класса и тренажерный зал.

На объекте работает специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Академия футбола ФК «Динамо-Минск», где занимаются 370 детей в возрасте от 5 до 18 лет, в том числе в двух группах — девушки. Стадион «Динамо-Юни» будут использовать для проведения тренировок и игр как воспитанников академии, так и женской, дублирующей и основной команд «Динамо-Минск». Последняя будет выходить на поле, когда для игры невозможно задействовать Национальный олимпийский стадион «Динамо».

Фото БелТА

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ