Лукашенко: «Зарплата бюджетников должна быть 80 % от средней по стране, пенсии — это святое»

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял 25 августа с докладом первого заместителя премьер-министра Николая Снопкова и главу Министерства финансов Юрия Селиверстова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

— Речь пойдет об исполнении государственного бюджета, местных бюджетов, — отметил Президент. — При этом хочу ваше внимание обратить на то, чтобы вы прежде всего ответили мне на вопрос по поводу влияния бюджета на формирование заработной платы. Мы договорились, что у бюджетников она должна быть 80 % от средней зарплаты по стране. Естественно, бюджет существенно влияет и на пенсии наших людей. Вот пенсии — это святое.

По словам А. Лукашенко, размер пенсий в стране должен быть не ниже 40 % от средней заработной платы по стране. Президент также напомнил, что старшее поколение стало в сложившейся ситуации «опорой государственности».

— Ни в коем случае их (пенсионеров. — Прим. ред.) нельзя обидеть. Если мы их обидим, значит, мы просто не власть и не государство, — заявил А. Лукашенко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ