Лукашенко заявил, что к осени Беларусь может получить свою вакцину от COVID-19

Беларусь к осени этого года получит собственную вакцину от коронавирусной инфекции, а производить российскую начнет уже марте. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в Сочи 22 февраля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

фото БелТА

Главы государств положительно оценили сотрудничество двух стран в борьбе с распространением коронавируса. Российская сторона в прошлом году поставила в Беларусь первую партию вакцины, наметив следующие поставки на февраль и март.

При всем этом совместная работа государств в данной области вышла на качественно иной уровень. Так, В. Путин проинформировал о передаче Беларуси Россией технологий, позволяющих производить такую вакцину. А. Лукашенко отметил ее высокую эффективность, что признают в мире, и сказал, что производство этого препарата в Беларуси по технологиям РФ, как ожидается, начнется в марте.

Кроме того, А. Лукашенко отметил снижение уровня заболеваемости в республике и сказал, что она также идет по пути разработки собственной вакцины, получить которую рассчитывают к осени.

Читайте также:

Главный внештатный инфекционист Минздрава привился от COVID-19

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ