Лукашенко заявил, что выборы пройдут в строгом соответствии с законом, но даты еще не определены

Президентские и парламентские выборы в стране пройдут в строгом соответствии с законом, заверил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Глава государства сообщил, что дата проведения обеих компаний пока не определена. «В ближайшее время, в марте-апреле примем решение по срокам», сказал он.

— Клянусь, даже если ситуация будет тяжелейшей, я никогда не буду манипулировать общественным мнением и подбирать какой-то момент, чтобы пропихнуть себя во власть, — заявил А. Лукашенко.

При этом он напомнил, что уже высказался по этому поводу во время недавней встречи с курсантами военной академии.

— Обещаю, что все будет честно и конкурентно. Но если буду видеть, что кто-то из политиков сделает ставку на разрушение страны и стабильности, которая есть, я отвечу, — подчеркнул Президент.

Отметим, что глава белорусского Центризбиркома Лидия Ермошина во время онлайн-видеобрифинга 22 февраля предложила провести выборы 1 декабря 2019 года, правда не уточнила, какие: парламентские или президентские.

— Никто не знает, какая кампания будет проведена в этом году, а какая — в следующем. ЦИК также не обладает информацией об этом. Мы надеемся, что интрига будет раскрыта во время ежегодного послания Главы государства, — сказала Л. Ермошина.

Ранее Центризбирком озвучивал крайние сроки проведения выборов. Президентские выборы в Беларуси должны пройти не позднее 30 августа 2020 года, а выборы депутатов Палаты представителей — не позднее 6 сентября 2020 года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ