Лукашенко заявил о готовности поделиться с Узбекистаном технологиями

Беларусь располагает технологиями, которые могут помочь Узбекистану создать в стране передовые предприятия. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в Пекине, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— У меня лично есть азарт перенести эти технологии в Узбекистан и создать там современные предприятия, — сказал А. Лукашенко.

Узбекистанский лидер подтвердил заинтересованность своей страны в белорусских технологиях.

— Мы договорились ваши мощные технологии перенести в Узбекистан и только-только начали сотрудничать во всех сферах, но результат уже виден, — сказал он, подчеркнув, что выполнение мероприятий дорожной карты по сотрудничеству с Беларусью находится на его личном контроле.

По итогам официального визита Президента Беларуси в Узбекистан в сентябре прошлого года подписано 19 международных документов по приоритетным направлениям сотрудничества, а позже утвержден план мероприятий (дорожная карта) по развитию сотрудничества между двумя странами. На встрече 25 апреля оба лидера констатировали успешное развитие сотрудничества и выполнение достигнутых ранее договоренностей.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ