Лукашенко заявил о необходимости повысить благосостояние граждан в будущей пятилетке

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гомель заявил, что необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы повысить благосостояние граждан, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Президент отметил, что доходы жителей Гомельщины выросли в 7 раз. При этом Глава государства огласил и другие цифры, подчеркнув, что это еще не высокий уровень:

— Многое сделано у вас и в социальной сфере: 133 тыс. семей, в том числе 13 тыс. многодетных улучшили жилищные условия, доходы выросли в 7 раз, реальная зарплата — в 9 раз, пенсии — в 10. Благодаря этому в 6 раз снизился уровень малообеспеченности. У нас он очень низкий. Даже в Гомельской области. Я не сравниваю вас с Минском, — сказал А. Лукашенко. — Это еще не высокий уровень. Нужно на ступеньку выше подняться в будущей пятилетке, и для этого надо сделать максимум.

Глава государства отметил, что у региона самые тесные связи с Россией и Украиной, чем надо пользоваться – «от продажи сельхозтехники до поставки продовольствия».

Также А. Лукашенко напомнил, что, например, в Украине во время пандемии примерно на пятую часть сократилось производство в сельском хозяйстве.

— Из-за того, что изолировали людей, и они практически вовремя не посеяли. И в этот хороший год (по погодным условиям. — прим. авт.) у них очень сильное падение. Ну подставьте плечо. Они же платят за это. Продайте туда сельхозпродукцию, продукты питания. Они будут в цене, — сказал белорусский лидер.

Глава государства напомнил и о прогнозах ООН, согласно которым в ближайшее время проблема голода коснется до миллиарда человек в мире.

— Значит, нельзя бросать сельское хозяйство. Продукты питания будут в цене. И все, что связано с сельским хозяйством, — подытожил Президент.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ