Лукашенко зажег рождественскую свечу и передал икону в дар храму

Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 января вручил рождественские подарки воспитанникам воскресной школы Свято-Елисаветинского женского монастыря в Минске, а затем, по традиции, зажег рождественскую свечу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства передал в дар воспитанникам монастыря книги о православных праздниках и сладости, а храму в честь иконы Божией Матери «Державная» на территории монастыря – икону «Рождество Христово» белорусского автора Андрея Щербинины, на которой отображен приход Сына Божьего на землю в Вифлеемской пещере.

В свою очередь настоятель храма протоиерей Андрей Лемешонок передал в дар Президенту икону святой преподобной Евфросинии, игуменьи Полоцкой, а воспитанники монастыря преподнесли ему красивый букет цветов.

Справочно

Монастырь в честь святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы основан в 1999 г.  Храм в честь иконы Божией Матери «Державная», входящий в состав монастырского комплекса, построен собственными силами монастыря в 2001-2007 годах и освещен в 2008-ом. Сестры монастыря несут послушание в Республиканской клинической психиатрической больнице, психоневрологическом интернате, а также в НИИ пульмонологии и фтизиатрии в Новинках.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ