Лунки на проезжей части. Что за работы ведутся на ул. М. Богдановича

Фото носит иллюстративный характер

Многие минчане, особенно автомобилисты, обратили внимание, что недавно на ул. М. Богдановича (на участке от площади Бангалор до ул. Некрасова) на краю проезжей части появились круглые отверстия-лунки. Об этом в редакцию сообщил читатель Иван Сергеевич. Что за работы там ведутся и когда восстановят дорожное покрытие — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Как пояснили в администрации Советского района, на указанном отрезке ул. М. Богдановича УП «Геосервис» выполняет инженерно-геологические изыскания (зондирование, бурение) по объекту «Второй участок третьей линии Минского метрополитена» (от ст. «Комаровская» до ст. «Юбилейная»).

Между «Геосервис» и «Ремавтодор Советского района г. Минска» заключен договор на выполнение работ по восстановлению асфальтобетонного покрытия проезжей части после окончания изысканий. Закладка лунок производится по мере необходимости после согласования с «Геосервис». Как уточнили в администрации, инженерно-геологические изыскания на объекте продолжаются, но по состоянию на 30 января заделаны все имеющиеся лунки (285 штук).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ