Лунное затмение 21 января: каким его видели в разных уголках Земли

В ночь с 20 на 21 января жители Земли могли наблюдать удивительное астрономическое явление — теневое лунное затмение и Суперлуние. Что увидели жители разных регионов мира, выяснял корреспондент агентства «Минск-Новости».

На территории России хорошо просматривалось, как тень от Земли накрывала Луну и как она становилась красного цвета.

В Калининградской области рано утром можно было отчетливо рассмотреть луну кровавого цвета.

Вот что было видно из окон домов в Астрахани.

Русский гид в Аргентине и путешественник Кирилл Маковеев поделился не только фото, но и эмоциями от увиденного:

«Красота невероятная! На какой-то момент даже показалось, что Луна полна воды. Первое затмение в этом году прямо над Аргентиной. И я так удачно не сплю».

Обычная улица в Ванкувере… Нет, не совсем обычная. Так Луна выглядела в Канаде.

Чтобы получился удачный кадр астрономического явления, многим пришлось терпеть неудобства. Фотограф и путешественник Келвин Грин из США подписал свой снимок так:

«В данный момент держу руки под горячей водой, чтобы согреться. Никогда они не были такими замерзшими. Но когда кровь возвращается к кончикам моих пальцев, это заставляет меня поверить, что оно того стоило. Я пока точно не знаю, возможно, я потерял чувство осязания. Хотя, если бы мне пришлось выбирать, я бы все равно выбрал увидеть это чудо».

Студент американского университета в Колумбусе хотел увидеть детали, поэтому старался действовать как настоящий фотограф и настраивал камеру вручную.

Напомним: полное лунное затмение — явление не слишком редкое, но в этот раз оно сопровождалось Суперлунием, когда Луна оказалась на минимальном расстоянии от Земли.

Предыдущее полное лунное затмение в январе наблюдалось лишь в 2001 году, а следующее ожидается в 2047-м.

Фото из аккаунтов в Instagram.

Самое читаемое