Ляшенко представил коллективу «Беллегпрома» нового руководителя и поставил задачи

Вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко на заседании совета концерна «Беллегпром» поручил снизить складские запасы на предприятиях и до конца текущего года решить вопрос с ликвидацией невостребованной продукции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Ставлю задачу: к концу года неликвидных остатков быть не должно, заявил И. Ляшенко, подчеркнув, что неликвидная продукция — это замороженные оборотные средства предприятий.

Для решения данной проблемы он призвал активизировать работу маркетинговых служб по поиску потенциальных партнеров и новых рынков сбыта. Кроме того, отметил он, необходимо по возможности снизить долю импортного сырья и шире использовать отечественные комплектующие, для организации выпуска которых следует активнее взаимодействовать с Минпромом. На особом контроле останутся предприятия с низкой зарплатой, предупредил вице-премьер.

Отметим, что поставленные задачи концерну предстоит решать уже под началом нового руководителя — Татьяны Лугиной, которая ранее возглавляла Пинское промышленно-торговое объединения «Полесье». Кандидатуру Т. Лугиной на должность главы «Беллегпрома» 16 мая согласовал Президент. Сегодня нового руководителя коллективу представил И. Ляшенко.

В настоящее время в структуру концерна входят 92 предприятия.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ