Лыжи, тюбинги и коньки предлагают напрокат в Лошицком парке

Какие варианты зимних развлечений предлагают в Лошицком парке, узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Лошицкий усадебно-парковый комплекс приходят те, кто предпочитает активный отдых: любители скандинавской ходьбы, лыжники, желающие прокатиться с ветерком на санках-«ватрушках».

— Покататься приходят люди разного возраста, в том числе пенсионеры, — отмечает директор сети пунктов проката Дмитрий Пронкевич. Приятно наблюдать, когда семья с детьми берет тюбинги и отправляется на горку. Такой совместный досуг, на мой взгляд, дорогого стоит. Нередко заглядывают иностранцы. На днях пришла группа студентов из Шри-Ланки и взяла напрокат 10 «ватрушек». Они учатся в Витебском медицинском университете, в Минск приехали на экскурсию. Для них катание со снежной горки — экзотика.

индусы copy

Дмитрий размышляет над тем, чтобы к следующему сезону приобрести и зимние велосипеды: посетители регулярно интересуются новыми услугами.

Что касается лыж, то их чаще всего берут представители старшего поколения. Держатся уверенно и спокойно: чувствуется спортивная закалка. Есть среди клиентов и те, кто на лыжи становится впервые.

— Давно собиралась освоить эту технику, — говорит Виктория. — Не знаю, как пойдет. Поэтому, прежде чем покупать свой инвентарь, решила попробовать — взять напрокат.

Д. Пронкевич помогает зафиксировать крепление, учит правильно держать палки.

Виктория выходит на лыжню. Едет ровно, не заваливается, для первого раза просто замечательно. Возвращается разрумянившаяся и счастливая.

DSCN7199 copy

DSCN7202 copy

Лихо съезжают на тюбинге с горки дети, хохочут и подзадоривают друг друга.

DSCN7210 copy

DSCN7217 copy

DSCN7224 copy

Чуть поодаль неспешно идет пенсионерка — в руках палки для скандинавской ходьбы. Догоняю энтузиастку и расспрашиваю об увлечении. Она, смущаясь, признается: ей 83 года, спортивный инвентарь подарила дочь, на прогулку выходит каждый день. Такие променады позволяют ей улучшить самочувствие. В отличие от обычной ходьбы в скандинавской у идущего четыре точки опоры. Благодаря палкам с ног снимается излишняя нагрузка, в тренировке более активно участвуют руки и спина.

DSCN7194 copy

Если говорить о перспективах, делится Дмитрий Пронкевич, в Лошицком парке, возможно, появится еще больше площадок для любителей активного образа жизни. Здесь планируют оборудовать столы для игры в шахматы и шашки, как в парке Челюскинцев, выделить территорию для активных летних игр, зимой эту площадку будут заливать под каток.

Справочно

Зимой пункт проката спортивного оборудования в Лошицком парке работает в будни с 13:00 до 18:00, в выходные — с 11:00 до 18:00. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Фото автора и Дмитрия Пронкевича

Самое читаемое