Лыжне быть! В Раубичах испытали опытный образец снегоуплотнительной спецтехники МТЗ

Минский тракторный завод провел опытные испытания снегоуплотнительной техники, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МТЗ.

В сентябре новую технику заводчане показывали Главе государства. Но тогда продемонстрировать все ее возможности не получилось. С наступлением зимы для опытных образцов, можно сказать, наступил звездный час.

Напомним, тракторный завод начал разрабатывать льдозаливочную и снегоуплотнительную технику в апреле 2018 г., к сентябрю она была готова. С учетом рекомендаций Министерства спорта и туризма опытный образец уплотнительной машины сконструирован на базе BELARUS МСУ-108 на гусеничном шасси.

Снегоуплотнительная машина в первый день своей работы ровно и аккуратно проложила лыжную трассу, подтвердив высокие функциональные возможности. Кстати, подобная техника используется и на горнолыжных трассах. Широкие гусеницы (от 0,8 до 1,5 м) дают хорошую устойчивость на крутых склонах, благодаря чему ратраки (специальное транспортное средство на гусеничном ходу, которое используется для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс) имеют высокую проходимость и способны подниматься по склону под углом до 45°. Машины оборудуются отвалом, снежной фрезой и одним или двумя лыжнепрокладчиками.

Фото Екатерины Буракевич

Самое читаемое