Любимое многими блюдо «из Италии» назвали ключом к долголетию

Традиционное итальянское блюдо – паста обладает полезными свойствами, которые влияют на продолжительность жизни человека. К такому выводу пришли американские специалисты, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Food.news.

Пользу от данного блюда можно получить лишь в том случае, если основной ингредиент – макароны изготовлены из цельнозерновой муки.

По мнению экспертов, продукты из этой муки являются важным компонентом питания для людей, страдающих диабетом, так как они имеют низкий гликемический индекс. Кроме того, при сбалансированном питании с добавлением в рацион продуктов из цельнозерновой муки, в том числе и пасты, можно снизить риск болезней сердца, инсультов, инфарктов, а также скачков сахара в крови.

Эффективность цельнозерновых макарон заключается в том, что в них достаточно много клетчатки, марганца, фолиевой кислоты, селена, меди и фосфора по сравнению со стандартными рафинированными макаронами. Кроме того, такие макароны менее калорийные.

К слову, именно из-за содержания фолиевой кислоты специалисты пришли к выводу, что паста способна повлиять на продолжительность жизни человека. Она отвечает за синтез ДНК и РНК.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ