Любимую не отдают! МНЕНИЕ с Аллой Доморацкой

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Беларусь чистая, ранимая и любимая… Потерять её нельзя! О чём бы не говорил перед залом и миллионной телеаудиторией Александр Лукашенко, он говорил именно об этом. Коронавирус, мировой экономический коллапс, передел мира… Всё это коснулось страны. Как там говорят в народе: пока жирный усохнет, худой сдохнет! Да, жирка у нашей страны поменьше, чем у сильных мира сего – и нефтяного, и валютного… Но, парадокс – ВВП Америки из-за пандемии снизился на треть, Германии на 12 пунктов, а в Беларуси менее 2 процентов. Значит, тактика борьбы с коронавирусом без остановки предприятий, экономически справедлива?
Или вот ещё одно «падение», которым любят козырять оппоненты нынешней власти – рождаемость снизилась. Да, не все из нас рожают «тройню», готова признать на собственном опыте! Хочется и пожить для себя, и попутешествовать… Но не судите строго ни современное женское большинство, ни власть – ведь не только в этом дело. Демографическая яма середины 90-х сказывается. Да и упрёки в вымирании белорусской нации – чистая фальшивка на фоне демографических процессов в ближних странах. Президент привёл цифры: за 30 лет население Беларуси уменьшилось на 8 процентов, а в Украине на 20, а в Литве – на 25, а в Латвии – на 30! Такое вот «бревно» в глазу критических статистов.
Справедливо то, что познаётся в сравнении. А справедливость – один из китов, на которых строится белорусское государство. И от этого Лукашенко отказываться не намерен. Больше того, Президент считает, что справедливость, сострадание, добропорядочность – генетический код белорусов!
Все остальное – цифры, программы на будущее, приоритеты – укладываются в эту канву. Прочитайте сами. Внимательно прочитайте, а лучше пересмотрите обращение – сухая строка не передаст финальную эмоцию: «Любимую не отдают!» — с этой фразой о Беларуси Лукашенко покинул трибуну, а зал аплодировал, казалось, бесконечно, пока режиссёр не прекратил трансляцию…
Не сомневаюсь, что эту фразу растиражируют как заголовок, и может быть она станет хорошим мемом – «Любимую не отдают!»…

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив