Любимые места Максима Богдановича: в Минске открылась художественная выставка семьи Аракчеевых

В Литературном музее Максима Богдановича (ул. Богдановича, 7а) открылась выставка картин семьи Аракчеевых «Дом на вуліцы Любімскай», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На картинах — знаковые места, связанные с жизнью классика белорусской литературы. Авторы — Борис Аракчеев, его дочери Алена и Оксана.

Представлены картины Бориса Владимировича, хранящиеся в фондах музея, «Гады вучобы ў гімназіі», «Вясна ў Карабісе», «Дом у Яраслаўлі на вуліцы Любімскай, дзе з 1912 па 1914 гады жыла сям’я Багдановічаў» и другие. Впервые презентуются материалы из архива семьи Аракчеевых: этюды, зарисовки, рабочие записи и письма Бориса Аракчеева, раскрывающие некоторые секреты сложного и многогранного творческого процесса.

Важная часть выставки — произведения дочерей художника. Среди них полотна, посвященные жизненному и творческому пути Максима Богдановича, в том числе написанные во время путешествий по местам, связанным с судьбой поэта, а также после экскурсий в Литературном музее Максима Богдановича.

Экспозиция открыта по 15 мая.

 Фото Алексея Матюша

ТОП-3 О МИНСКЕ