Любители кофе, ликуйте! Развеян главный миф об этом напитке

Диетологи считают, что пагубное воздействие кофе на организм человека — это не более чем стереотип, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Нутрициолог Клаудия Брассеско уверяет, что кофе может оказывать на организм положительное влияние. Так, при умеренном употреблении напитка улучшается чувствительность к инсулину, усиливается защитный эффект против сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, снижается риск развития цирроза печени и некоторых онкологических заболеваний, например, рака печени и простаты.

При этом специалист подчеркнула, что полезные свойства кофе зависят в первую очередь от его сорта. К. Брассеско советует обращать внимание в том числе на степень обжарки и помола зерна. По ее словам, самый полезный сорт — арабика.

Молотый кофе тоже может быть качественным. Однако, в отличие от продаваемого в зернах, он может содержать ингредиенты неизвестного происхождения. В данном случае следует отдать предпочтение натуральной обжарке, а не смешанной.

Также К. Брассеско отметила, что единой рекомендации по поводу нормы употребления напитка для человека не существует. Количество нужно рассчитывать индивидуально в зависимости от ряда факторов. Речь идет о личной переносимости кофеина, эмоциональном состоянии, качестве сна, а также наличии стресса.

По мнению нутрициолога, наиболее оптимальным можно считать употребление 100–400 мг кофеина в день. Диетолог напомнила, что это вещество содержится также в чае, мате, горячем шоколаде.

Другой нутрициолог, Аитор Санчес, поддержал слова коллеги. Он считает, что вредит организму не кофе, а то, с чем человек его употребляет: сахар, печенье и булочки.

Читайте также:

«Все стало бесить, да еще заснул прямо в кафе». Что будет, если полностью отказаться от кофеина

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ