Любительская команда «Дипломат» выиграла у команды из Ольшан

В товарищеском матче команда «Дипломат» победила «Ольшаны» из Столинского района 3:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды летом этого года встречались в Ошмянах, и успех оказался на стороне «Дипломата» (1:0). Ныне дружины решили провести реванш в Минске на стадионе «Трактор». Для гостей из Брестской области до начала встречи провели экскурсию по стадиону «Динамо», Минскому тракторному заводу. А вечером состоялся и сам поединок, который получился более результативным, чем предыдущий.

В первом тайме команды обменялись голами. В начале следующего приезжий коллектив во второй раз вышел в лидеры, но не смог удержать победный счет. «Дипломат» сравнял цифры на табло, а в концовке вырвал победу — 3:2.

По окончании встречи один из игроков победителей депутат Парламента Тенгиз Думбадзе прокомментировал событие:

— Наши соперники — из уникального поселка Ольшаны, который известен, как огуречный край. Из тех мест молодежь не мигрирует в областные центры и Минск, в поселке идет прирост населения. Когда мы играли в Ольшанах в футбол, на трибунах собралось около трех тысяч человек. После той встречи мы стали друзьями и не могли не позвать команду в Минск на ответное соревнование. Для гостей организовали поход на стадион «Динамо», МТЗ. И матч получился интересным и бескомпромиссным. Все получили много положительных эмоций, а весной планируем сыграть вновь.

Т. Думбадзе добавил, что в составе «Дипломата» играли представители других стран, бывший футболист минского «Динамо» Людас Румбутис, олимпийский чемпион по гребле Александр Богданович, глава администрации Партизанского района Минска Валерий Вороницкий, белорусский певец и шоумен Сергей Минский и другие.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ