Любительские фильмы минчан поучаствуют в российском фестивале «Велокино»

Приобщиться к первому российскому фестивалю «Велокино» смогли минчане 5 апреля. Из Москвы привезли картины победителей конкурса. 

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» продюсер фестиваля Мария Хромцова, праздник устроили в честь открытия велосезона. Фильмы на тему двухколесного транспорта сняли российские велосипедисты.

В 2013 году был объявлен конкурс на лучшее видео о двухколесном транспорте. Выделили несколько номинаций: «Полнометражный фильм», «Короткометражка», «Анимация», «Проморолик». Всего поступило около 200 работ. Выбрав лучшие, провели церемонию награждения победителей в Москве, а после решили показать работы в регионах России и странах СНГ.

Мероприятие проводится при поддержке Департамента культуры и Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

– Среди конкурсантов были даже молодые мамы. А на встречах, проходивших в регионах, присутствовали люди разного возраста, в том числе дети, – отметила М. Хромцова.

Через искусство организаторы фестиваля постарались сплотить велосипедистов из различных стран.

– Две работы прислали минчане для участия уже в следующем фестивале. Если фильмы будут признаны лучшими, продемонстрируем их в регионах, – сказала собеседница.

Кроме кинопоказа для столичных жителей провели голдспринт – соревнования на стационарных велостанках, подключенных к датчикам, фиксирующим скорость.

1O9A9557

 Так проходил голдспринт

 

– В голдспринте состязались люди с различным уровнем подготовки. Соревновались даже девушки, – рассказал один из участников Дмитрий Федоров.

В завершение прошли уличная гонка и дискотека.

– Минску не хватает подобных мероприятий. У нас много велосипедистов, для которых двухколесный транспорт – нечто больше, чем просто средство передвижения, – подытожил Дмитрий.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ