Любителям парковки на газонах лучше пересмотреть свои привычки. На прошлой неделе в Минске наказали 34 нарушителя

парковка на травеНа прошлой неделе в столице за парковку на зеленых зонах привлекли к ответственности 34 человека, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

Всего же с 1 июня, когда в столице усилили работу по выявлению и призыву к ответу «паркунов» на газонах, зафиксировано 1 163 факта таких нарушений на территориях ЖКХ и 390 — в зоне ответственности озеленителей.

Напомним, теперь в столице действует такой механизм: специалисты предприятий, обслуживающих зеленые зоны, фиксируют факты нарушений правил парковки и направляют фотоматериалы в ГАИ. Инспекторы находят нарушителей и привлекают к ответственности. На первый раз можно отделаться предупреждением либо получить штраф 1 базовую величину. Повторный аналогичный проступок в течение года обойдется уже в 2 базовых величины. Кроме того, можно получить счет за испорченный газон и оказаться в суде, если не оплатить его добровольно.

А. Пузанкова подчеркнула: работа в этом направлении продолжается. Так что любителям оставить авто на зеленой зоне лучше пересмотреть свои привычки.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ