Любителям пиццы на заметку. Названы продукты, которые нельзя сочетать

Правильное сочетание продуктов позволит избежать проблем с пищеварением. Шеф-повар Владимир Павлов рассказал, что лучше употреблять в пищу раздельно, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

Так, многие привычные продукты, употребляемые вместе, могут привести к ощущению тяжести в желудке.

По словам шеф-повара, брожение в желудке может вызвать самое распространенное блюдо — мясо с картофелем. Все потому, что животный белок не сочетается с крахмалом. Также лучше не употреблять мясо с мучными изделиями.

Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, после этого ощущается тяжесть, потому что сочетание животного белка и медленных углеводов сложно и медленно усваивается организмом, — объяснил В. Павлов.

К сожалению, придется огорчить и любителей пиццы. Не со всеми продуктами сочетаются томаты.

Самое популярное сочетание — сыр, всеми любимые моцарелла или фета, с помидорами черри, но это не очень полезно, — отметил шеф-повар.

В томатах есть определенная кислота, вступающая в реакцию с кальцием, которым богаты сыры. Эти продукты лучше не сочетать, чтобы избежать повышенного отложения солей.

Огурцы и помидоры также не очень хороший союз, потому что разрушаются определенные витамины. Картофель и томаты плохо влияют на состояние желудка — крахмал в данном случае лишит полезных свойств томаты, и овощи упадут бесполезным грузом в ваш желудок, — предупредил В. Павлов.

К дискомфорту приведет также сочетание мяса и фруктов.

Фрукты лучше есть минимум минут за 15–20 до потребления мяса или через два-три часа после еды. Горячие блюда перевариваются гораздо дольше, чем фрукты, которые начинают бродить в желудке уже минут через 15, — отметил шеф-повар, добавив, что к мясу отлично подойдут овощи.

Кроме того, не следует сочетать с чем-либо дыню.

Читайте также:

Диетолог назвала самые опасные продукты для завтрака

Врачи назвали псевдодиетические продукты

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ