Любой сет за 20 рублей. Неделя белорусской кухни пройдет в новом формате

С 24 февраля по 1 марта в Минске пройдет неделя белорусской кухни «Масленица», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Очередная «Неделя» будет организована в новом формате, — прокомментировала начальник отдела организации торговли и общественного питания ГУПР Мингорисполкома Ольга Езапенкова. — Каждое заведение — участник мероприятия предложит гостям свой собственный сет, состоящий из блюд белорусской кухни — как традиционных, так и приуроченных к празднику «Масленица». А вот цена будет неизменной у всех и составит 20 рублей.

Что же предложат минчанам и гостям города заведения — участники «Масленицы»?

Например, один из сетов включает пышные блинчики с мачанкой из свинины, белых грибов и куриного яйца; морковную коврижку с клюквенным соусом и медом; тыквенный напиток.

Другое предприятие будет потчевать гостей семейным сетом, рассчитанным на двоих. В него войдут блинчики с курицей и грибами; мачанка с колбасой и тонкими блинами; «Дзьмухаўцы» с медом; морс домашний.

А, например, кафе при одной из АЗС накормит сетом из 5 компонентов: сельдью «под шубой» в масленичных блинах; бульоном с птицей, сырными клецками и зеленью; пызами с цветной подливкой и салатом из квашенной капусты с клюквой; блинцами с топленым маслом; пломбиром с ягодным конфитюром и ягодным морсом.

Еще один участник подготовит исключительно блинчики с разной начинкой: из утиной ножки конфи с клюквенным соусом; с семгой собственного посола; с грибным жульеном; сладкие блинчики с сыром «Рикотта» и маком; шоколадные роллы с фруктовой начинкой; блинчики с домашним яблочным мармеладом. Еды будет много — целый килограмм.

К слову, количество блюд в разных наборах варьируется, их должно быть не менее 3, но кто-то включает больше.

Напомним, ранее на подобных мероприятиях все заведения предлагали одинаковое меню из нескольких белорусских блюд, приготовленных по единой рецептуре. Цена также была неизменной, независимо от категории предприятия (кафе-бистро или ресторан). Теперь каждый участник потчует по-своему.

Отведать блюда белорусской кухни можно будет в 33 объектах общественного питания столицы. Полный список заведений можно узнать на сайте ГУПРа Мингорисполкома.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ