Любопытная и контактная – в минском зоопарке появилась медведица Нюра

В Минском зоопарке наконец появилась долгожданная питомица – молодая медведица Нюра. Как рассказали сотрудники зоопарка, медведица очень любопытная, дружелюбная и забавная, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Нюру доставили на новое место жительства вечером 11 апреля и разместили в вольере рядом с женихом – медведем Тристаном. Однако пока потенциальная пара не общается друг с другом: Нюра привыкает к новой обстановке, изучает окружающие предметы, копается, трется о косяк двери в берлогу и чувствует себя превосходно. Медведь Тристан, почуяв запах собрата, разволновался и пока принюхивается к соседке. Медведи размещаются в соседних вольерах: Тристан в уже привычном месте, где и зимовал, а Нюра – в новом вольере, поскольку ей как новому обитателю так будет легче адаптироваться. Как уточнили в зоопарке, процесс привыкания и знакомства пары будет долгим, поскольку в живой природе медведи живут, как правило, по одиночке. В ближайшее время, чтобы животные почувствовали друг друга, их планируется выгуливать по отдельности в одном и том же вольере. А позже, когда они будут готовы к более близкому знакомству, смогут оказаться на одной территории вдвоем.

Новая питомица зоопарка – очень жизнерадостная, игривая и любопытная медведица. Она еще очень молода, и поэтому разница в размерах между Нюрой и Тристаном – значительная, говорят в сотрудники зоопарка. Это тоже повлияло на решение повременить со знакомством медведей.

Читайте также:

Медведю Тристану из Минского зоопарка нашли невесту

Тристан в Минском зоопарке заснул, не дождавшись невесты и нового вольера

Самое читаемое