Любовь нечаянно нагрянет: какие метаморфозы происходят порой с романтичными минчанами

Корреспондент агентства «Минск-Новости» в канун Дня святого Валентина решила поделиться необычной, но правдивой историей, которая произошла с ее друзьями несколько лет назад.

Перед 14 февраля всегда вспоминаю эту невыдуманную «санта-барбару», в очередной раз не нахожу никакой логики и убеждаюсь: любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь.

…Отчетливо помню тот день, холодный и неуютный, когда в комнате раздался телефонный звонок. Вспоминаете, как раньше мы часами разговаривали по домашнему? Будто на привязи. Порой даже стоя. А потом выслушивали подковырку следующего абонента: «Алло, Смольный?» Хотя… что-то в этом было. Э-эх! «Машу, Дашу, Глашу можно?» — «Сергей, Андрей, Гордей дома?»

Кому трезвонил аппарат, было неизвестно — все выглядывали из своих комнат. В общем, в тот хмурый день трубку передали мне. Звонила подруга Таня.

У меня тут случилось… Уже ничего не исправишь… — тихо вещала она, глотая слезы.

Воображение сразу нарисовало горе-беду. Я даже успела расстроиться.

Ваня меня не любит…

Ух! Чуть не отправила подругу в сад за такую «страшную» новость! Невольно рассмеялась, снимая напряжение, а ей, чувствую, не до улыбок, нет.

Про Ваню я знала вот что. Познакомились они на каком-то сборном студенческом мероприятии. Он был вовсе не Иваном-дурачком, а парнем серьезным, галантным, учился на военного. Это про него нынче из каждого утюга поет украинка Лобода: «Твои глаза такие чистые, как небо…» Действительно, глаза у Ванюши были ясные и синие-синие, только вот ростом он — метр с кепкой. Правда, Тане-дюймовочке в самый раз. Однако она обычно пускала стрелы амура в Дядей Степ великанов.

Ванька — парень негордый, пригласил Татьяну на медляк. Но моя подруга танцевала странно: ноги переставляла, а головой крутила в разные стороны. Хорошо, если Иван видел перед собой только ушки на макушке. В общем, не понравился девушке кавалер. Но номер телефончика она ему продиктовала. Зачем, уж не знаю. Ну любила поболтать с трубкой возле уха! Кстати, тары-бары с Ваней отнимали у Татьяны уйму времени. Я это хорошо помню, так как часами не могла дозвониться и потом, конечно, подтрунивала на тему Смольного.

Примерно в то же время Таня познакомилась и с красавчиком Максом. Антипод Ивана. Балагур, ростом — шпала, уверенный в себе, спортивный. С Ваней у них была всего одна схожесть —цвета весеннего неба глаза. Только у этого знакомого не такие честные и преданные.

Влюбилась подруга в Макса по уши! Даже по макушку. Однако, как мудро утверждал Омар Хайям, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало. Это был самый нервный, тревожный, даже лихорадочный период в жизни Татьяны. Здесь уже на ум приходит другая песня Светланы Лободы: «Парень, ты меня так сильно ранил! Медленно и без правил…» Слезы, ревность, мучительные ожидания, обиды, ссоры…

Весь сыр-бор подруга выливала в телефонных разговорах с… Ваней. Да-да, скромный влюбленный продолжал звонить в качестве подружки, терпеливо выслушивал всякие Танины глупости о том, что «Макс не позвонил вчера, а сегодня я его видела с выкрашенной бывшей».

Как-то подруга завела со мной разговор не про легкомысленного Макса, а про навязчивого, по ее словам, Ваньку:

Слушай, у него появилась девушка! Он с ней встречается. Рассказывает, куда ходили…

Давно пора, — шучу я. — С тебя толку как с козла молока.

И книжку дал почитать какую-то эротическую… Как это понимать? Странный, с заскоками.

Какую роль играла книжка-клубничка, лично для меня до сих пор остается загадкой. Как и то, что произошло дальше. Но это чистейшая правда.

Через полтора года дружбы с Ваней и мучительных отношений с Максом подруга набирает мой номер и слезно начинает с того, о чем говорилось в начале. Лейтмотив всех рыданий: Ваня меня не любит, ой, горе мне, горе.

Ничего не понимаю, — перебиваю я. — Ты ж сама говорила, что Иван приклеился как банный лист к одному месту.

Я вдруг поняла, что люблю его… Понимаешь?

Нет, не понимаю.

Вчера мы снова поругались с Максом, сегодня он не позвонил, я весь вечер пролежала одна в темной комнате, вытирала слезы, вспоминала наши с Ваней телефонные разговоры и вдруг поняла: он мне очень дорог! Стал родным! Я о нем всё знаю! Я его люблю!

Ты вообще в порядке? Это как? А почему ничего не исправить?

Потому что он любит другую. Я ведь тебе рассказывала…

Дальше пересказывать диалог нет смысла, так как последуют одни междометия. Единственное, что я посоветовала подруге, это не совать преждевременно голову в петлю, а честно и искренне поговорить с Иваном, рассказать о своих чувствах. Кстати, Татьяна так и сделала.

Не вру: на следующий день подруга звонит счастливая и довольная. Рядом Ваня. Они любят друг друга. Оказывается, парень специально выдумывал байки про отношения с некой девушкой. Зачем – это вопрос к мужскому полу (хотя тут и к женскому тысяча вопросительных знаков). Полагаю, чтобы вызвать ревность у Тани.

Пара сыграла пышную свадьбу. У них родилась двойня! Новорожденных мальчишек спешно выхаживали в РНПЦ «Мать и дитя». Таня о-очень переживала, Ваня сильно поддерживал. Сейчас пацанам по 15 лет. Их папа — большой человек в своем деле. Кстати, его день рождения 13 февраля. Завтра же в семье все поздравят друг друга с Днем святого Валентина. Мама, музыкант по образованию, наверняка постарается создать дома теплую и праздничную атмосферу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ