Любовь зла. Девушка познакомилась с ранее судимым гражданином и стала потерпевшей в уголовном деле

Для рассмотрения в суд направлено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Пуховичского района, который путем злоупотребления доверием завладел мобильным телефоном, а также похитил денежные средства с банковской платежной карточки, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

На одном из сайтов молодой человек познакомился с девушкой. После непродолжительного общения они договорились о встрече в столице. Мужчина планировал снять квартиру на сутки, но на это у него не было денег. Тогда он позвонил новой знакомой и признался во всем, непрозрачно намекнув, что ради свидания готов продать мобильник. Чтобы не утратить связь с кавалером, влюбленная дама пообещала дать ему попользоваться своим старым телефоном.

— Накануне встречи молодой человек встретился с ней и забрал гаджет, — рассказывает заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. У него сразу возник умысел на завладение этим телефоном. Так, на следующее утро он продал его на рынке, а на вырученные деньги снял квартиру, купил спиртное и продукты питания.

Встреча состоялась. Когда девушка вышла из комнаты, молодой человек вытащил из ее кошелька банковскую карточку. К этому моменту у него уже был PIN-код от нее, ведь недальновидная особа имела неосторожность записать комбинацию цифр в своем старом телефоне.

На следующий день мужчина отправился к ближайшему банкомату и снял с похищенной карточки 800 рублей.

— Эти деньги принадлежали бывшему супругу девушки — она не успела вернуть ему банковскую карточку после развода, — продолжает Е. Матюшенко. Личность злоумышленника установили быстро. К слову, он неоднократно судим, в том числе за хищение имущества.

По результатам предварительного расследования мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК Республики Беларусь (завладение имуществом путем злоупотребления доверием, совершенное повторно) и ч. 2 ст. 212 УК (хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, совершенное повторно).

Изучение уголовного дела показало, что предварительное расследование проведено всесторонне, полно и объективно. Действия обвиняемого квалифицированы верно. Избранная ранее мера пресечения в виде заключения под стражу прокурором оставлена без изменения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ