«Любуюсь каждый раз, когда здесь». Зачем Эдгард Запашный приехал в Минск и с кем успел пообщаться

Известный дрессировщик Эдгард Запашный провел съемки своего телепроекта «За гранью» в Минске. Одна из локаций — торговый центр «Столица». О программе, ее гостях и нашем гостеприимном городе — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Проект «За гранью» с известным дрессировщиком стартовал в ноябре 2019 г. в рамках шоу «Подъем» на телеканале ТНТ International Беларусь. Одним из первых гостей Запашного стал белорусский полярник Алексей Гайдашов. Тогда он собирался в очередную экспедицию в Антарктиду, но перед этим заглянул на съемки. Бывали здесь и юные участники, которые уже успели добиться больших высот. Например, Эльвира Давидович в 9 лет завоевала серебряную медаль на чемпионате Беларуси по мотокроссу в классе 50 см/куб. Еще один удивительный маленький герой, Кирилл Анцух, в свои 7 лет учит четыре иностранных языка и решает задачки по математике за 7-й класс. В студию к Запашному приходили также мастер спорта международного класса парашютистка Анна Боковая и известный белорусский альпинист Александр Годлевский.

— Мы уже не первый сезон на телеканале ТНТ International Беларусь ведем свою рубрику, которая постоянно растет. Начинали с формата на несколько минут, сейчас выходит получасовая версия, — рассказывает Эдгард Запашный. — Очень рад, что к нам сюда приходят известные специалисты во всех областях. Я общался с олимпийскими чемпионами, альпинистами, биологами, космонавтами. Каждый раз мы раскрываем что-то интересное, рассказываем нашим зрителям то, что стоит знать каждому. Последние программы делаем с теми людьми, которые связали свою жизнь с животными. Домашние питомцы есть во многих семьях, соответственно, возникает немало вопросов. Мы же стараемся давать правильные ответы.

Гостьей одного из новых выпусков стала ветеринарный врач клиники «Альфа-Вет» Елена Мелещева. На площадку она пришла не одна, а со спасенным клиникой котенком. Беззащитный комочек в итоге оказался новым членом семьи коллеги героини. Вместе с Эдгардом Запашным Елена обсуждала актуальные вопросы по уходу за домашними животными, в том числе в жару.

— Программа динамичная, веселая и расслабляющая, — делится впечатлениями гостья телепроекта «За гранью». — Есть шоу, которые требуют изнуряющей подготовки, на съемках нужно напрягаться. Здесь же все проходит просто и увлекательно, при этом выпуск наверняка выйдет очень полезным.

Перед съемками, как призналась Елена Мелещева, она не волновалась. Для нее публичные выступления — дело привычное, ведь до работы в ветеринарии она читала лекции в университете.

— Этот опыт мне и помог держаться перед камерой, — комментирует специалист. — Вопросы не пугали, ведь я была уверена в своих знаниях. Загвоздка скорее в том, чтобы сказать это понятно для зрителя.

Рассказывая о съемках программы в Минске, Эдгард Запашный заметил, что для него столица Беларуси — место отдыха для души. При этом плотный график не всегда позволяет прогуляться по улочкам города.

— Мне кажется, ни в каком другом городе в мире не бываю так часто, как в Минске, — сказал Э. Запашный. — Основная локация, конечно же, Москва, потому что я там живу и работаю, но следующая по рейтингу — столица Беларуси. Сюда приезжаю примерно раз в две недели как на съемки своей постоянной рубрики, так и для участия в различных мероприятиях и акциях. В принципе, активно отвечаю на различные предложения.

Особенного места в столице артист для себя пока что не нашел, поэтому говорит, что влюблен в Минск целиком.

— Любуюсь каждый раз, когда здесь, — добавляет ведущий. — Очень красивый, просторный и зеленый город с хорошими людьми, которые близки мне по духу, мировоззрению и отношению к жизни. Москва очень отличается, у нее другой имидж. Там стремятся зарабатывать большие деньги, приезжая на заработки. Вся жизнь проходит в невероятно большом темпе. Очень рад, что Минск не похож на Москву, это совершенно разные столицы. У вас я отдыхаю душой, о чем часто рассказываю в своих интервью. Таких городов должно быть больше.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ