Люди, дарящие свою доброту и теплоту нуждающимся, стали образцом белорусской нации — Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 декабря принимает участие в благотворительном новогоднем празднике в рамках акции «Наши дети» во Дворце Республики, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Выступая перед гостями праздника, Глава государства признался, что каждый раз волнуется в такие моменты.

— Волнуешься каждый год. Волнуешься еще и потому, что здесь каждый год новые лица. Новые люди. Но все, что нас объединяет в этом зале, — все мы с вами ждем чуда. И это чудо будет через несколько минут. Я в этом уверен! — сказал А. Лукашенко.

На представление были приглашены около 2,5 тыс. детей из разных регионов страны, в том числе дети-сироты, воспитанники детских домов и школ-интернатов, дети из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники кадетских училищ, ребята из семей военных и сотрудников правоохранительных органов, учащиеся-олимпиадники, победители конкурсов и соревнований, а также дети, пострадавшие от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Президент поблагодарил всех, кто принимает участие в судьбе детей и тех, кто нуждается в помощи и заботе.

— Давайте поблагодарим тех, кто идет к детям, старикам. Это те, кто участвует в акции «Наши дети». Уважаемые взрослые, предприниматели и бизнесмены, просто люди доброй воли, позвольте мне от имени белорусского народа в очередной раз поблагодарить вас за ту доброту и теплоту, которую вы дарите в эти предновогодние и новогодние дни всем тем, кто нуждается в помощи, доброте и теплоте. Это действительно образец и показатель нашей нации, доброй, толерантной и очень перспективной, — сказал А. Лукашенко.

Президент пожелал ребятам любить родных и близких, а также друзей и педагогов, которые ежедневно думают о них, назвав их самыми добрыми и теплыми люди на земле. А. Лукашенко напомнил детям, что волшебство мира в любви и доброте, поэтому важно их дарить.

— Если вы будете другим дарить их, вы всегда будете любимы и получите ту же доброту в ответ, сказал Президент.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ