Следователи разбираются в афере с продажей защитных масок через Интернет и ищут обманутых

По делу о мошенничестве с продажей защитных средств задержан 40-летний мужчина. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Следственном комитете.

Фото носит иллюстративный характер

С 31 марта по 10 апреля в Интернете находилось объявление от имени ИП Рудницкая А.В. о продаже американских респираторов со специальным клапаном и защитой по цене 15 рублей за штуку. Предложение сопровождалось фотографиями данных изделий. Заказавшие их граждане получали хлопковые медицинские маски. В результате неизвестный завладел более чем 1,6 тыс. рублей от двух потерпевших.

Выяснилось, что регистрация ИП осуществлена на 35-летнюю женщину, но фактически от ее имени по доверенности действовал 40-летний супруг, который задержан. По месту его жительства изъято более 600 таких масок.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 209 (мошенничество) УК по материалам управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску.

Эпизодов противоправной деятельности мужчины, вероятно, больше. Пострадавших просят откликнуться по телефонам: 8 (017) 389-55-55 или 8 (044) 500-31-11.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ