Люди с онкологией в зоне риска. Ученые рассказали, кто больше других подвержен смерти при COVID-19

Специалисты из Польского общества эпидемиологов и врачей-инфекционистов заявили, что люди с онкологическими заболеваниями больше других подвержены летальному исходу при заражении коронавирусом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА-Новости».

Ученые проанализировали несколько тысяч смертей от COVID-19, учитывая возраст людей, наличие сопутствующих заболеваний и состояние во время госпитализации.

Так, исследователи установили, что бо́льшая доля смертельных исходов (25,6 %) приходилась на пациентов с онкологическими заболеваниями. Чуть меньше случаев (24,3 %) зафиксировали среди людей, ранее перенесших инсульт. У людей с хронической обструктивной болезнью легких процент летальных случаев при COVID-19 составил 22,5 %, с ишемической болезнью сердца — 18,8 %, с другими болезнями сердца — 15,8 %.

Эксперты подтвердили и зависимость смертности от ковида от возраста зараженных. Чаще всего умирают пациенты в возрасте старше 80 лет — 22,6 %. Чуть меньший показатель в возрастном диапазоне от 70 до 80 лет — чуть более 15 %, при том что для группы от 60 до 70 лет процент почти вдвое меньше.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ