«Люди живы, пока их помнят». В 19-й поликлинике открыли стенд памяти в честь ветеранов

Стенд памяти в честь ветеранов Великой Отечественной войны, родственники которых работают в 19-й центральной районной поликлинике, открыли 6 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 

Как пояснила председатель Первомайской районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Маргарита Савчик, работа по созданию стендов памяти ведется с 2015 года. С сегодняшнего дня в Первомайском районе их стало 25.

— Изначально эту деятельность мы начинали совместно с Министерством образования, — уточнила М. Савчик. — Предполагалось, что памятные стенды появятся в вузах и школах. Но к акции активно подключились самые разные предприятия и организации. Только в этом году в Первомайском районе стенды появились в таких организациях, как Национальная библиотека, Институт пограничной службы, хлебозавод № 5, гимназия № 18, средние школы № 121 и 137. Сегодня к этому списку добавится и 19-я поликлиника.

 

— Для нас большая честь стать вторым медицинским учреждением района, где открыт стенд памяти, — сказала главный врач 19-й поликлиники Вера Стасевич. — А факты из истории семей некоторых наших сотрудников стали для меня настоящим откровением. Люди живы, пока их помнят. Пусть ветераны Великой Отечественной войны вечно живут в нашей памяти, а новые поколения помнят историю Великой Победы, в том числе, изучая биографии своих родных.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ