«Люфтганзу» в Минске встретили… водой из брандспойта

В Национальный аэропорт из Франкфурта прибыл рейс авиакомпании Lufthansa, первый после длительной паузы, начавшейся с 18 марта. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в пресс-службе Национального аэропорта.

— В знак приветствия борт Embraer E-190 встречали, как принято по международному обычаю авиаторов, водной аркой, — рассказали представители столичной воздушной гавани.

До конца июля на линии Франкфурт — Минск будут выполняться три рейса в неделю (понедельник, среда, пятница), а с августа количество авиарейсов в белорусскую столицу вырастет до пяти.

Немецкая Lufthansa начала регулярные полеты в Минск в 1992 году. С тех пор это одна из первых европейских авиакомпаний на белорусском рынке авиаперевозок.

Напомним, в июне турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines начал выполнять рейсы по направлению Стамбул — Минск. На июль планируется четыре рейса в неделю.

Кроме того, запустила чартерную программу авиакомпания Belavia. В расписании уже есть рейсы в Албанию, Турцию, Египет. Планируется перевозить пассажиров в Тунис, Черногорию, Грецию и Болгарию.

Национальный аэропорт готов к обслуживанию рейсов и пассажиров всех авиакомпаний, которые летали ранее и планируют летать в Беларусь.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ