Лыжероллерная трасса начала работать в Веснянке

На городской лыжероллерной трассе в Веснянке 27 ноября открыли зимний сезон. Среди первых посетителей был заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как рассказал начальник отдела лыжероллерной трассы футбольного клуба «Минск» Константин Калиновский, оснеживать спортивный объект начали еще в прошлую пятницу, а вечером во вторник, 26 ноября, самые нетерпеливые уже катались.

Процесс оснеживания продолжим и далее, как только вновь установится минус 4–5 градусов, — отметил он. — Сначала хотим сделать круг 1 км, затем 2,5 км, а после и 5 км. Толщина снежной подушки на основной дистанции (2,5 км) составит около 80 см, а остальная часть — около 50 см. На трассе каждые выходные будут проводиться спартакиады, гонки среди сотрудников различных предприятий, организаций. Здесь тренируются учащиеся спортивных школ по лыжным дисциплинам и катаются многочисленные любители.

Собеседник добавил, что трасса открывается в 06:00, а завершает работу в 23:00. В темное время суток включают освещение.

После нескольких кругов А. Дорохович поделился впечатлениями:

— Снег мягкий, лыжи хорошо скользят, эмоции переполняют! Похожая трасса будет сделана и в парке 900-летия Минска. Когда выпадет достаточное количество снега, трассы появятся в каждом районе. Кроме того, организуем горки для катания на тюбингах и ледянках. В прошлом году они пользовались популярностью. Приглашаем минчан и гостей столицы открыть зимний сезон и провести время с пользой для здоровья!

Рядом с лыжероллерной трассой в Веснянке работает пункт проката. Для желающих предусмотрено 125 пар лыж, лыжных ботинок и палок.

Фото Ирины Малиновской

Читайте также:

Где в Минске появятся открытые катки. Список адресов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ