Лжекоммерсант из Минской области обманул столичную фирму на 115 млн рублей

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД задержали 29-летнего жителя Минской области за мошенничество в крупном размере.

Об этом сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Октябрьского РУВД Леонид Ушенин.

Как выяснилось, злоумышленник в июне 2015 г., представившись директором одного из предприятий, заключил договор купли-продажи, согласно которого на условиях отсрочки платежа взял кухонную утварь различного ассортимента на сумму свыше 115 млн рублей. Однако, за товар не рассчитался и не выполнил принятые на себя обязательства. Мало того, не являясь директором предприятия, которым представлялся, он вообще не имел возможности выполнить договорные обязательства.

Лжекоммерсант ранее уже был судим за совершение мошенничества.

Правоохранители рекомендуют во избежание подобного рода ситуаций проверять потенциальных партнеров по бизнесу по средствам веб-портала Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также поинтересоваться у представителей организаций, которые ранее осуществляли финансово-хозяйственную деятельность с проверяемым субъектом хозяйствования.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 209 «Мошенничество» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Сотрудники ОБЭП не исключают, что лиц, пострадавших от противоправной деятельности злоумышленника, может быть гораздо больше. Последний представлялся Андреем. Всем, кто располагает какой-либо информацией об изображенном на фото мужчине либо пострадал от его противоправной деятельности, можно обращаться в Октябрьское РУВД Минска по телефонам: (8-017) 226-21-64, (8-017) 224-89-19, (8-017) 239-47-08, (8-017) 222-04-42, (8-017) 222-04-46.

Конфиденциальность гарантируется.

Самое читаемое