Лжепредприниматели из Минска закупали через подставную компанию говядину и продавали ее в Россию

Двое жителей Минска, а также ряд неустановленных лиц закупали через подставную компанию говядину и продавали ее за наличный расчет в Россию.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-центре Комитета государственного контроля Республики Беларусь.

Сотрудники Пинского межрайонного отдела финансовых расследований пресекли деятельность организованной преступной группы. Как установили работники финансовой милиции, в своей незаконной деятельности злоумышленники использовали реквизиты, расчетные счета, печати и документы минского общества с ограниченной ответственностью, обладающего признаками лжепредпринимательской структуры. Через эту фиктивную компанию участники преступной группы приобретали у предприятий потребкооперации Брестской области говядину и мясные полуфабрикаты, а затем продавали эту продукцию за наличный расчет в Российскую Федерацию. В результате указанной деятельности незаконные предприниматели получили доход в сумме более 1,3 млрд руб.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконная предпринимательская деятельность). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до семи лет.

У подозреваемых арестовано имущество на сумму более 800 млн руб.

Проводится предварительное расследование.

 

Самое читаемое