Лжепродавец собак завладела деньгами граждан. Разыскиваются потерпевшие

Разыскиваются потерпевшие от действий женщины, которая под видом продавца собак мошенническим путем завладела деньгами, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» во Фрунзенском РУВД.

Неработающая жительница Жабинковского района Брестской области с февраля 2015 года по октябрь 2017-го размещала в Интернете объявления о продаже различных пород собак. Далее просила перечислить аванс на ее банковскую карточку (суммы варьировались от 100 до 500 рублей). Но ни одному гражданину женщина собаку реально не передала, — рассказала официальный представитель Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

Среди причин дама указывала, что не успела перекупить желаемую породу собаки, животное погибло или нет возможности привезти его в другой город. Потерпевшими оказались граждане из разных населенных пунктов Беларуси.

Во Фрунзенское РУВД обратились двое местных жителей, которые рассказали аналогичные истории, произошедшие с ними в марте и июле 2017 года.

В отношении задержанной возбуждены уголовные дела по ст. 209 УК Республики Беларусь («Мошенничество»). У правоохранительных органов есть основания полагать, что гражданка может быть причастна к аналогичным преступлениям, — рассказал начальник Фрунзенского РУВД Александр Полулех.

Пострадавших от действий женщины просят сообщить об этом в правоохранительные органы лично или по телефонам: (8 029) 782-57-05, (8 044) 580-08-41 либо 102. Конфиденциальность гарантируется.

Фото guvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ