М. Мясникович: Беларуси и Египту надо активизировать сотрудничество в сфере образования и науки

В белорусских университетах обучаются более 10 тыс. иностранных студентов, из них из Египта только 17, сообщил 15 ноября председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович на встрече белорусских парламентариев с парламентской делегацией Арабской Республики Египет, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Нашим странам надо активизировать сотрудничество в сфере образования и науки. Считаю эти направления очень перспективными, — отметил М. Мясникович. Согласитесь, обучение в наших вузах 17 студентов из Египта — это очень мало.

Он также обратил внимание на то, что наука всегда являлась двигателем прогресса и четырех совместных проектов, которые реализуют Национальная академия наук Беларуси, Академия научных исследований и технологий Египта и несколько технических колледжей Египта, явно недостаточно.

По мнению М. Мясниковича, дальнейшему развитию белорусско-египетских отношений в области науки и образования поспособствует более тесное между странами межпарламентское взаимодействие.

Парламентская делегация Египта прибыла в Минск во главе с председателем Палаты представителей Али Абделем Аль Сайедом. Это первый визит парламентариев этой страны в Беларусь.

Фото Тамары Хамицевич  

 

Читайте также:

 

В. Андрейченко: для Беларуси Египет — один из ключевых партнеров на африканском континенте

Самое читаемое