М. Русый: в 2015 г. производство животноводческой продукции возросло на 7 %  

На белорусских фермах увеличивается поголовье крупного рогатого скота наряду с повышением интенсивности труда работников сельхозпредприятий.

В совокупности это приводит к росту производства животноводческой продукции. Об этом заявил сегодня на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь заместитель премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый.

М. Русый констатировал, что из-за неблагоприятных погодных условий несколько снижено по отношению к прошлому году производство продукции растениеводства.

– Недобор зерна составляет 560 т или 94 % к уровню 2014 г., картофеля – 83 %, рапса вообще наполовину меньше заготовили, а сахарной свеклы – на 10 %, – уточнил он. – Единственное, у нас остался запас зерновых с прошлого года. В то же время в 2015 г. производство животноводческой продукции в целом возросло на 7 % – за счет увеличения изготовления мяса птицы (на 10 %), мяса крупного рогатого скота (на 4,7 %), мяса свиней (на 7 %), яиц (на 2 %) и молока (на 7 %).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ