«Мадлен», «Айседора» и бьюти-уроки: в Минске отметили Международный день красоты

«Международный день красоты» состоялся 9 сентября на площадке у Национальной школы красоты, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На импровизированном подиуме под открытым небом белорусские дизайнеры устроили модный показ. Вдохновением для коллекции «Мадлен» стала Франция. Ведь, по словам организаторов, эта страна – целый мир для художников, модельеров, шеф-поваров, эмоций, красоты и романтики. «IPoshiv» — наряды от одной из самых прогрессивных студий пошива одежды в Минске. «Айседора» навеяна творчеством выдающейся танцовщицы Айседоры Дункан. Она подчеркивала, что танец должен быть естественным продолжением человеческого движения, отражать эмоции и характер исполнителя, импульсом для него должен быть язык души.

Далее гостей и участников праздника ждали презентации от преподавателей школы красоты: по дефиле, культуре питания, психологии, актерскому мастерству, стилю.

Справочно

Международный день красоты отмечают 9 сентября. Дата установлена в 1995 году. Учредителем праздника стал Международный комитет по косметологии и эстетике CIDESCO, который был основан в Брюсселе в 1946 году и считается главной международной Ассоциацией терапии красоты в мире. Своим профессиональным праздником этот день могут считать визажисты, косметологи, модельеры, стилисты, парикмахеры и даже пластические хирурги.

Фото Сергея Пожоги

ТОП-3 О МИНСКЕ