Магазин «Океан» закрывается на модернизацию

Магазин «Океан» с 1 февраля по 31 марта закрывается на модернизацию. Неофициальные источники говорят, что торговый объект переходит под покровительство сети «Виталюр». Корреспондент агентства «Минск-Новости» попытался выяснить, так ли это.

Объявление на входе гласит: «ОДО «Магазин «Океан» сообщает, что приостанавливает работу своего торгового объекта, расположенного на ул. Козлова, 2, с 1 февраля по 31 марта 2021 г. в связи с модернизацией торгового объекта».

В начале января мы уже обращались за комментарием к начальнику Главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Нине Емельяновой. Тогда нас заверили, что помещение находится в государственной собственности и оно сдано в аренду ОДО «Магазин «Океан». Если магазин отказывается от аренды, то тогда помещение отправится на аукцион.

— Но «Океан» не собирается отказываться от аренды, как сообщила мне его директор. К тому же сам «Океан» не может сдать помещение другому юрлицу, — рассказывала Н. Емельянова.

Мы снова обратились за комментарием к руководителю Главного управления торговли и услуг Мингорисполкома. Н. Емельянова подтвердила свои слова:

— Учредители не менялись — я проверяла.

Сотрудник «Океана» нам также подтвердил, что магазин действительно закрывается на ремонт до 31 марта.

— Никого из персонала не увольняют, арендатор и собственник пока не меняются. Но за эти два месяца может что-то и изменится, – добавил он.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ