Магазин во Франции запретил мусульманкам приходить за покупками в будни

Продуктовый магазин во французском городе Бордо запретил женщинам-мусульманкам совершать покупки в будни, а мужчинам при этом нельзя ходить за продуктами в выходные.

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на The Local.

Торговая точка принадлежит неофитам (мусульманам, которые лишь недавно стали исповедовать ислам), и на такие меры они пошли для того, чтобы люди разных полов не встречались в магазине.

Решение владельцев продуктового магазина вызвало недовольство городских властей. Мэр Бордо Ален Жюппе в своем микроблоге в Twitter призвал «положить конец этой дискриминации».

«Впервые в жизни нечто подобное происходит в Бордо. Это плохо, так как создает неправильный имидж мусульманской общины, которая в 99 процентах случаев соблюдает все французские законы», – заявил заместитель мэра Марик Фету, отметив, что за случаи дискриминации можно получить до пяти лет тюрьмы или штраф в размере 75 тыс. евро.

Однако пока не ясно, какой закон нарушают владельцы магазина своим запретом.

Во многих мусульманских странах, в частности в Саудовской Аравии, мужчинам и женщинам разрешено ходить в магазины, торговые центры, кафе и рестораны только в сопровождении членов семьи другого пола. При этом на иностранцев подобное правило не распространяется.

Фото: Fred de Noyelle / Godong / Global Look

Самое читаемое