Магистрант вуза похитил из арендного авто вещи на сумму 2,4 тыс. рублей

Житель Витебской области забрал из каршерингового авто имущество, забытое в машине предыдущим пользователем. Личность подозреваемого установили столичные сыщики, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГИОС Первомайского РУВД.

После перевозки большого количества вещей в арендном авто житель Минской области забыл там часть из них. Обнаружив это позднее, он вновь забронировал ту же самую машину, но уже не нашел в ней оставленного имущества. Тогда клиент связался с руководством компании, где выяснили, что после забывчивого гражданина транспортным средством пользовался только один человек. Однако по телефону он заявил работникам каршеринговой компании, что чужое имущество не брал.

Мужчина, лишившийся рюкзака, паспорта, ноутбука, планшета, зарядных устройств и нескольких пар наушников на общую сумму примерно 2,4 тыс. рублей, обратился за помощью в милицию. Стражи порядка выяснили, что чужое имущество присвоил 25-летний житель Витебской области, арендовавший машину после заявителя. Молодой человек является магистрантом вуза и не привлекался к уголовной ответственности. С его слов, он решил оставить чужое себе, а рюкзак с документами выбросил на улице.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ