Магнитная буря 1 мая: как пройдет праздник Весны и Труда для метеозависимых?

Метеозависимые люди могут облегченно выдохнуть – вероятность того, что магнитные бури 1 мая достигнут силы, которую они смогут на себе ощутить, всего 10%, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на данные Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

По словам специалистов, особо чувствительные к магнитным бурям люди могут ощутить слабые колебания магнитного поля в ночь с 1 на 2 мая. При этом они подчеркивают, что сила колебаний составить всего 3 балла, то есть влияние бурь может проявиться лишь в виде легкого головокружения или слабости.

Но днем 2 мая стоит подготовиться к тому, что магнитные бури начнут набирать силу – колебания будут достигать 5 баллов. Метеозависимые люди при таких изменениях могут страдать от головных болей, поэтому рекомендуется следить за своим артериальным давлением.

Чтобы магнитные бури не помешали вам отдыхать и праздновать Пасху напомним несколько рекомендаций медиков по снижению негативного воздействия магнитной бури.

Так, метеозависимым людям в период активности бурь лучше всего проводить больше времени на природе. Учитывая, что майские праздники многие проводят с шашлыками и алкоголем, напомним также и о том, что в период активности магнитных бурь, чтобы вам не стало хуже, рекомендуется воздержаться от соленого, копченого и спиртного. Лучше уделить время родным и близким, и попробовать начать заниматься любым видом спорта, который вам интересен.

Следующая мощная магнитная буря ожидается в период с 12 по 17 мая. Сила колебаний будет достигать 7 баллов, чего не случалось уже давно.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ