Магнитная буря продолжается 21 марта. Есть ли угроза здоровью?

Сильная магнитная буря накрыла Землю 19 марта. Период солнечной активности еще не завершился: 21 марта геомагнитные колебания продолжаются, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На данный момент сила магнитной бури составляет четыре балла, ближе к вечеру она достигнет пяти баллов. Отметим, что геомагнитная активность будет еще более сильной с 28 по 30 марта. Стабилизируются вспышки только к концу месяца.

Опасный период

Магнитные бури возникают на Земле в периоды солнечной активности. Есть предположение, что их воздействие может привести к проблемам со здоровьем у метеозависимых, пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Некоторые могут испытывать сильнейшие головные боли, у других на фоне стресса развивается депрессия. Возможны проблемы со сном, упадок сил, перепады настроения, необъяснимая тревожность. Нередко в этот период фиксируются нарушения работы сердечно-сосудистой системы, обострение хронических заболеваний и повышение уровня адреналина в крови.

Как обезопасить себя

Эксперты рекомендуют в период активных магнитных бурь пить много воды и употреблять как можно меньше соли. Также следует соблюдать режим сна, исключить из рациона тяжелую и жирную пищу, не употреблять алкоголь.

Тяжелых физических нагрузок лучше избегать. Будут полезны легкие прогулки на свежем воздухе. Перед сном советуют принять контрастный душ, однако к этой процедуре нужно привыкать постепенно.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ