Магнитные бури достигли пика 25 ноября. Как уберечь себя от их последствий

Геомагнитная активность достигла пика 25 ноября. В этот день у некоторых людей могут возникнуть проблемы со здоровьем. Как обезопасить себя в этот период — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Уровень магнитных бурь классифицируют по степени активности — от G1 до G5. В этот раз их влияние относится к классу G1, однако оно будет довольно ощутимым.

Опасный период

Магнитные бури возникают на Земле в периоды солнечной активности. Есть предположение, что их воздействие может привести к проблемам со здоровьем у метеозависимых, пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Некоторые могут испытывать сильнейшие головные боли, у других на фоне стресса развивается депрессия. Возможны перепады настроения, необъяснимая тревожность. Нередко в этот период фиксируются нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, обострение хронических заболеваний и повышение уровня адреналина в крови.

Однако ученые пока не пришли к единому мнению, действительно ли есть связь между магнитными бурями и самочувствием людей.

Как избежать негативных последствий

Эксперты рекомендуют людям с гипертонией в период активных магнитных бурь пить много воды и употреблять как можно меньше соли. Тем, у кого давление пониженное, советуют принимать тонизирующую настойку элеутерококка или лимонника.

Метеочувствительным людям следует хорошо высыпаться и не перегружаться. Однако несколько простых физических упражнений пойдут на пользу и улучшат кровообращение. Также можно заниматься дыхательными практиками. Помочь может контрастный душ, однако к этой процедуре привыкают постепенно. Достаточно чередовать по 10–15 секунд холодную и горячую воду.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ